ALAY DETECTED : new trend 2009 , the regeneration of alay

Posted: 13 Oktober 2009 in Iseng doang

alaySeperti halnya trend mode yg terus berubah dan berkembang, fenomena Alay pun mengalami transformasi, berubah dan berkembang. Alay yang dahulu diidentikkan dengan kesan “Ngampung”, “Lusuh”, “Urakan”, “Slebor” dan sangat identik dengan (maaf :malu:) kalangan menengah bawah, kini telah berkembang dan menggerogoti kalangan menengah atas.

Silahkan buka2 lagi thread2 di Lounge yg bertajuk “Alay Detected” yg merupakan pengalaman kaskuser. Ternyata banyak kaskuser yg menemukan fenomena ini sekarang bukan hanya terjadi di pinggir jalan, melainkan sudah merasuki mall2 besar, yg tentu saja diisi oleh orang2 berduit. Mungkin karena ingin beda, atau mengikuti trendsetter fashion yg ada, atau juga ingin tampil menonjol menyebabkan banyak anak2 muda mulai menggunakan fashion secara berlebihan di mall, Misalnya : Jaket, Topi yg sengaja dipakai secara mengaga, celana super ketat, atau baju berwarna tabrakan.

Barang2 tersebut tentunya tidak murah, dan tidak mungkin diikuti oleh kalangan menegah kebawah. Karena itulah gue menyimpulkan bahwa Fenomena Alay telah menggerogoti kalangan menengah atas sehingga klo kita ke mall2 (biasanya sarang mereka di bioskop 21), pasti akan mudah menemukan mereka.

Alay sekarang juga uda rada modern loohh ! udah gak pake HurRuF beS4R keCil atOuU ModEl2x@#$%^&*() .. ~
kaga se-norak dulu , tapi ke-khasannya gak berkurang..

here we go ~

ALAY JENIS 1 : SOK EKSIS DI FACEBO*K
e.g :
– haii,namaq aiiu ( ayu maksudnya ) , quwtinggal dii dkeeet mumphunk ( mampang maksudnya ) quw niie tmenndna kakag kaoo sii mhilaa , lam knall ya , oiyawh , aq single lowh . kaloo kmuu minadd maoo xmxx aq , xmx quuw jaa dii 0816598652 , quwwtunggu yaachh !!

. aiiu-chann . XoXoo !

HOEK

ALAY JENIS 2 : SOK ANAK SELATAN

– sumpahh dechh knapa ciih jakaltaa – tluthamaa yang dii daerahh thebedds * tebet kaleeeee * – mceedds sanggaddss !! betexx tw gag sichh !! phadahal niaddna maoo nongkrowngs di diestroww baroe .. resexx thau gak !! , boeat kwannd kwannd iangg merasakann hall iangg smaa , diiiLIKE yaii statuskhuw !! — ma’chellaaa.anag.slataan.bgeedds –

ALAY JENIS 3 : SOK JAGOAN

– njenx bgedds iaaa thu perebuddh phacarkhuw!memanx dasaar cwegg gathell.murahannbetts siih low?gag lakuu iaa emankk?? phack iuuu !! * F*ck you kaleee *

ALAY JENIS 4 : ALAY BARU PERNAH JADIAN

– beiibbhskuw chayaanx!kuuw chaiang kalii ma kmuuwh , cnenxz beuudh niiy arii bsaa ktmuuw kmuwhh!!!!cmogaaa qtaa bsaa slamanaaa blsamaaa …..

nathaacwamiikuwww-loubhe-chaaaduuds..20072009tilltheendophtaimm..lophelophe phorepherr ..

ALAY JENIS 5 : SOK PENCINTA MUSIK

– yammpoeeenn !!!! mank PUNKROCKZ iang plingg qrennd dexx!kuww stiap klii dgerr setresskuuw ilanxxss. nadaana ndaax monotonn , tempoona aseeksabissshh .idoep punkrock !! -naaaluphpunkrocxss-

DAN YANG PALING BARU : yang paling membuat perut orang terkocook…

jengjengjengjenggg !!!

ALAY JENIS 6 : *which is menurut g yang terparah ! *

SOK CINTA KOREEA ! NAJONG ..

–         annyouungghaceooooo , chintaa dciinii sangaddss cintaaxxkalii maa guujunnnpiooooo .. inginndkalii bertemuuu gujunnpioku saiaaanggksss .. boeat semua pencintaaa gujhunpioo , nontoonn yaaa di indoos*arrr jam 6 !! hlii nii epichod telakhiirrr , huxhiksss .. akann sgaddsss merindukann guuw-jhunn-piooooo …… saranggheeeiiooooo gu jun piooo oppaaaaa XDXDXDXD * [I]tidak lupa : ++ diatmbahin kanji2x korea darii google translate supaya terlihat jago erbahasa koreaaa ( ini bagian paling nasty !

–         [/i]** phlomm : gnech loph gu junn phyookuuw cyankksss .

KAMUS ALAY
A: @,4
E: 3
F: pH
G: 9,6
I:1
M :|\/|
N: |\|
O:0
Q:kyuu
S:z,sHh
U:iuu
V: \/
W:\/\/
X:ekss,
Y:iie

KOMEN FOTO :
mr . X : kmuu ckebb sanggads disniii !!
mrs. X : tengsss iaaph !! kmuu ugaa ckebbs beuud XDXDXD

WALL :
mr . X : tenggs fo ur ett , mind introwh?ku m,15 twn , singel
mrs . X : yur welc0m3 ! kuu risaa , ku mcii imuut , 15 twnn ugaa , lam knal yo!

NAMANYA :
jesiicACutE , hiDupito3SusaH–JeJeE , qUcinTa peEwEEgasKin , MelYMelsMelZ , ChAlOliPpOp (biasanya kalo cowo ditambahin : dRagOn , R0cK , puNk , kalo cewe ditambahin : cUte, LoecHu, lolLipOph, BlokenHearTs, mOet ; tidak lupa semuanya ditambah zZz or XxZ dibelkangnya , belakangan banyak juga yangditambahin huffTs

EMAILNYA :
kalo dulu di FS masi bisa pake : s@pi.kuuw , an@gg.lutuu , jesiic@lutu.beud , cInT4punKroCkandR@wl.com , dr@goNsPidEr.kiLler ; kalo sekarang di FB : kulucubanget_17879@hotmail.com , b1ArsIngLeyanKptIiNkHapPy@yahoo.co.id , AiiUcHan.LopHe-Jo_kun09082006@doramail.com ,dll ~

  1. Assalamualaikum = Chamleeqummbh, camLeQumPh
    2. Sibuk = cHybuQh, ciiBugH,sbugg
    3. Lagi apa ni = gie Apz nUe, gii Pa NicH,gypaaanich
    4. Sayang & kangen = SaiiaNk, SayaNQ,saiYongg, kaNgeDh, KangeuNnd
    5. kok = kogH,kugg,k0ks
    6. Sms = Cmz,zmz,xmx,cemez * WTF *
    7. Makan = MumpH , ma’em , mammz
    8. Ia = iagH , iiApH
    9. Kan = kanDh..qaNh
    10. Thank you = teNgs , thennkiuu
    11. Siapa = cyapa, cappa , sappaa
    12. Sory = cowy/ie ,
    14. Maaf : muupH, mups, Muuv , muubhs
    15. Kamu = Kammooh, qaMue , qm
    dan masi banyak lainnya.
    Kenapa si musti sms yang sulit di mengerti..hal yang mudah di bikin susah. Ada kejadian pribadi sewaktu gna mendapat sms dari seseorang :
    “ChamleQumph gna..Gy cHybuqh aPz Nue?”
    (mikir sampe 20 x untuk mengetahui apa maksud dari sms ini..sampai konsultasi sama temen yang suka ber-sms ala alay).
    Dan yang lebih parahnya lagi…sekarang huruf “X” berganti “NYA” contohnya MAKANYA–> MAKANX.


Atau angka bisa mewakili huruf :

1. Habis = h4b15
2. Sibuk = 51buk
3. Emang = 3m4ng

* aquwh = aku
* kmo = kamu
* kangent = kangen
* bangedh / sangadh = sangat
* maavh = maaf
* semangadh = semangat
* iiang = yang
* juggag = juga
* kauuand = kawan

Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo : U
Rumah : Humz, Hozz
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum
Cape : Cppe, Cpeg
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckepp , cakebbs , ca’emZ
Keren : Krenz, Krent
Kurang : Krang, Krank (Crank?)
Tau : Taw, Tawh, Tw
Bokep : Bokebb
Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
Chat : C8
Tempat : T4
Sempat : S4
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : , xixixi, haghaghag, (bacanya apa coba tolong jelaskan)
ini semakin ga jelas ; lalalalalalalala (gila kali ya)
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Apa : Pa, PPa (PPa ???)
Tapi : PPi (sama aja kaya yang diatas, asu)
Mengeluh : Hufft , euuhh
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies?)
Sayang : Saiank, Saiang
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw ,Luthuw, qyuuts
Khusus : Khuzuz , cuznaa
Kalian : Klianz, kliands
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
Imut : Imoetz, Mutz
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Buat : Wat, Wad
Cewek : Cwekz , ceuuueg
Cowok : Cwokz , couoog
Karena/Soalnya : Coz, Cz , bcos
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Punya : Pya, P’y , punaa
Pasti : Pzt , pasty
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin , cuegiin
Curhat : Cvrht (anjing ini bahasa rusia apa?)
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
Setiap : Styp
Main : Men , maiinnd
Paling : Plink, P’ling
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu)
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg

mrs X : Tengss voo di eTt iiagHH !!
gna : (mikir…ternyata bahasa inggris bisa di Alay-in juga ya..hebat juga..)

Komentar
  1. oinkseterez mengatakan:

    alay harus diperangi!!,,

  2. try mengatakan:

    kurang banyak nih…lgi seru malah udh abiz ceritanya…hehehe

  3. enggar mengatakan:

    hahaa… lucu, ink….!!! ada2 aja dah… ini temuan baru…!!!

    btw, lw termasuk ‘alay’ beginian gak…?? hihi

  4. erikaa mengatakan:

    astagaa.
    pusing gw hing baca tuh tulisan”. haha

  5. Dira mengatakan:

    waaa… waa.. arghhh… oohh noo… ohh yesss oh no aarggghh!!

  6. Ria mengatakan:

    hahahah.. tohir lucu deh… ajarin gw dunk bikin blog..heheheh

  7. maul mengatakan:

    good job..
    kupas tuntas tentang per-alayan hahaha
    emang realita sih..

  8. ferdy mengatakan:

    page rank aja lu naikin il.. hahaha
    lu tuh pas jaman2nya sma il, wkwkwkwk

  9. Fany mengatakan:

    haha bener bgt gasiiih alay mah apaan -____-

  10. Sanny mengatakan:

    Yang bagian ‘SOK CINTA KOREA’, emangnya anak alay hobi nonton Boys Before flowers ya? Saya baru tau lho, thanks ya info alaynya🙂

  11. Mala mengatakan:

    Yang kamus alay berguna banget tuh kayaknya. Makasih ya infonya

  12. Sanny mengatakan:

    Yang dibagian ” Sok Cinta Korea “, emangnya anak alay hobinya nonton Boys Before Flowers dan merka semua kebanyakan suka sama Gu Jun Pyo ya? Thanks ya infonya😀

  13. gum mengatakan:

    waahaha, niat banget :))

    salam kenal ya😀

  14. Abu Aisyah Al Kediri mengatakan:

    bagi gw, NO FRIEND FOR ALAY, F**K THEM

  15. tabitha mengatakan:

    thanks buat infonya gan, langsung saya forward ke FB, biar pada tobat tu alay2!

  16. Siapa Saja Boleh mengatakan:

    Gua juga sebel sama orang-orang alay itu. Gayanya sangat tidak sekali! (Maksudnya nggak banget). Norak banget pinginnya dianggap gaul, tapi gak kesampean…huuuu. Saya paling enek kalo liat para alay-alay ga jelas itu. Jijik banget! Kampungan banget!
    NB: Korea Lovers tuh ngga alay buat gua. Tapi ya udah lah orang kan masing-masing punya opini…jadi saya hormat lah sama orang-orang yang bilang kalo Korea Lovers tuh alay.

  17. kojack mengatakan:

    kalau dari fenomena berpakainnya sebenarnya ga’ di indonesia ga’ di amerika sama saja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s